Рост потребительского рынка способствует увеличению товарооборота, который требует привлечения новых логистических ресурсов. Процесс перевозки грузов отдается на аутсорсинг профессиональным перевозчикам, обладающим необходимыми компетенциями, персоналом, автопарком и опытом. Конкуренция в бизнесе заставляет компании повышать производственные мощности, продажи, а также снижать расходы. Использование услуг перевозчиков относится к мерам, позволяющим решить поставленные задачи в области транспортировки.
Рынок алкогольной продукции предлагает потребителям товары, отличающиеся вкусом, ароматом, крепостью. Алкогольная промышленность принадлежит к областям со строгим государственным регулированием, которое касается не только производителей и продавцов, но и перевозчиков.
С точки зрения логистики перевозка алкогольной продукции разделяется на два вида:
Тарный способ перевозки алкоголя является наиболее распространенным, позволяющим доставлять продукцию, готовую к реализации в торговых точках. В качестве тары выступают три вида:
Стеклянные бутылки имеют больший риск повреждения среди остальных, поэтому требуют бережного и аккуратного отношения на этапах загрузки транспортного средства, разгрузки и транспортировки. Стеклянная тара размещается в специальных пластмассовых или картонных ящиках, которые штабелируют друг на друга.
Соблюдение весовых норм при штабелировании позволит избежать продавливания груза, завалов и повреждений продукции. Высота конструкции также влияет на устойчивость, поэтому тоже учитывается при постановке. Ящики для перевозки алкогольной продукции имеют специальные пазы для надежности штабелирования, а также ячейки для размещения тары, исключающие колебания.
При формировании грузовых единиц поставленные друг на друга ящики обтягиваются пленкой для дополнительной фиксации. При размещении в автомобиле паллеты фиксируются с помощью специальных ремней, чтобы избежать смещения и тряски в процессе перевозки.
При бестарном способе перевозки используются специальные цистерны, имеющие термоизоляцию.
Соблюдение температурных требований – другой важным момент, учитываемый при перевозке алкогольной продукции. Для транспортировки привлекаются рефрижераторы или автомобили с изотермическими фургонами, позволяющими поддерживать заданную температуру в течение срока перевозки.
Отдельно выделяется требованиями перевозка вина, при которой необходимо использовать фургоны с температурой 10-12 градусов, темные и не имеющие посторонних запахов. Дело в том, что вино через пробку может впитать запахи, поэтому продукты с резким запахом перевозятся отдельно от вина, а само вино размещается в горизонтальном положении, чтобы напиток контактировал с пробкой.
Требование по темноте транспортного средства актуально для всей спиртосодержащей продукции, транспортирующейся в прозрачной таре.
Для исключения возможности попадания посторонних запахов грузовое средство должно пройти специальную санитарную обработку перед выполнением рейса и после. Кроме того, спиртосодержащая продукция относится к категории опасных, поэтому для перевозок необходима специальная лицензия.
Наличие собственного автопарка машин различного вида и тоннажа позволяет нашей компании индивидуально подходить к осуществлению перевозок, а также формировать прозрачную и умеренную систему ценообразования. Платеж за услугу перевозки может быть отсрочен. Грамотная и эффективная транспортная логистика позволяет доставлять грузы точно по времени, а мониторинг хода выполнения заказа выполняется в режиме 24/7.
Наша ответственность страхуется на сумму до 10 миллионов рублей в компании «Ингосстрах», позволяя избежать возможных рисков при транспортировке. Возврат документов после поставки происходит быстро.
Привлечение транспортной компании «Технология Движения» позволит решить вопросы перевозки алкогольной продукции с соблюдением всех необходимых требований и точно в установленный срок.
Не выключайте телефон,
мы скоро перезвоним.
До связи:)
3.. 2.. 1..