Перевозка
продуктов питания

Оставить заявку
Оставить заявку

Грузоперевозки – широкий вид деятельности, заключающийся не только в транспортировке товаров, но и в документальном сопровождении поставки, погрузочных и разгрузочных операциях. Дополнительную специфику накладывает тип перевозимого груза, от которого зависит класс необходимого транспортного средства, прокладка маршрута и скорость выполнения заказа. Перевозки осуществляются профессионалами в лице транспортных компаний, обладающих необходимым автопарком и компетенциями персонала во всех областях логистики.

Пищевые автоперевозки

Обеспечение базовой потребности человека в питании происходит ежедневно с помощью продажи продуктов в магазинах. От регулярности поставок зависит наличие того или иного товара на продуктовых полках. Наличие установленного срока годности товара требует скорейшего попадания от места производства к точке реализации.

Быстрое осуществление доставки – важное требование к транспортным компаниям при перевозке продуктов питания. Другое требование связано с типом перевозимых продуктов, среди которых выделяют два:

Особенности перевозки продуктов питания

Оптимальная скорость выполнения перевозки пищевых продуктов достигается только при взаимодействии ряда факторов:

Ограничения в виде срока годности товара накладывают отпечаток и на логистические процессы: чем ниже срок годности, тем чаще производится и перевозится товар. Использование проверенных маршрутов позволит избежать возникновения непредвиденных обстоятельств на дороге, что способно повлиять на ход доставки.

Для перевозки продуктов питания используется специальный вид транспорта – рефрижераторы, представляющие собой холодильные установки, в которых поддерживается установленная температура. Продукты перевозятся в нескольких основных состояниях, требующих различных температурных условий транспортировки:

Для каждого вида продукта свои требования по поддержанию температуры в рефрижераторе, но общим является отсутствие температурных скачков за пределы установленной нормы, наличие воздушных потоков внутри транспортного средства, которое достигается путем специальной схемы расстановки грузовых единиц с продуктами, поддержание уровня влажности.

Перевозки продуктов питания регламентируются законодательством ввиду влияния качества товаров на здоровье. Водители, перевозящие пищевые продукты, обязательно должны иметь медицинскую книжку, а транспортное средство – санитарный паспорт. Перед каждой поставкой и после ее завершения кузов приводится в чистый вид, путем промывания в специализированных учреждениях, предоставляющих специальные документы.

Наши преимущества

Наша компания обладает широким парком новых грузовых автомобилей, в том числе и рефрижераторами, предлагая потребителям индивидуальный подход к выполнению грузоперевозок продуктов питания. Опыт помогает выстраивать грамотные и эффективные логистические схемы, за счет чего доставка выполняется точно по времени. Контроль осуществления доставки происходит круглосуточно.

Структура формирования цен понятная и предлагает варианты по умеренной стоимости, а дополнительно имеется возможность отсрочки платежа. Наша ответственность страхуется в компании «Ингосстрах» на сумму до 10 миллионов рублей. После завершения заказа документы возвращаются заказчику в кратчайшие сроки.

Привлечение транспортной компании «Технология Движения» позволит решить вопросы, связанные с доставкой продуктов питания. Перевозки нашей компанией выполняются быстро и с соблюдением необходимых требований. Характеристики товаров и особенности транспортировки обязательно учитываются нашей опытной командой профессионалов при осуществлении грузоперевозок. Прозрачное и умеренное ценообразование порадует заказчиков наших услуг.